2022/05/12

メール配信

| by 管理者
5月12日(木)午後6時43分、以下の内容のメールを保護者の皆様に配信しました。

「大雨への注意喚起」

明日5月13日(金)朝の天候について、大雨、強風が予想されています。児童の登校時には、十分注意するよう、御家庭での声掛けをお願いします。
 災害対応基準についてはホームページで確認いただけますが、児童の安全を考慮し保護者の判断で登校を遅らせてもかまいません。その場合、同じ通学班の方への連絡及び、学校への御連絡をお願いします。
 なお、やむを得ず児童を車で送迎して学校東駐車場を利用する場合は、北から南へ向かう一方通行で、駐車場の北側から入り南側へ出ることにしています。車の流れをスムーズにし安全性を少しでも高めるために、また、北進してくる徒歩や自転車通学の子ども達に対し、ドライバーが対面できる方が、より安全性が高まるという考えからです。
 くれぐれも安全第一で、御理解、御協力いただきたいと思います。よろしくお願いします。